李寬雨 이관우 Lee Kwan-Woo-將傳統印刻藝術帶入當代殿堂

韓國首爾江南區的青潭洞堪稱結合時尚、藝術與金融的新興商業特區。一件風格獨樹一緻的作品正吸引著眾人的目光。只要看過李寬雨作品的人,眼睛都會為之一亮,嘖嘖稱奇。

藝術家都會尋找各種材質發揮創意與靈感做出令人感動的作品。有時靈感只是閃過一現,而西方人說我們要抓住幸運女神的頭髮,在靈感浮現的那刻,把握住機會,化零為整,總是可以變出神來之作。李寬雨常常覺得空虛,直到他找到了印章後,他感覺生命被填滿了。

李寬雨在廢棄的老屋中發現了些老舊的圓型印章,這些印章好似說著不同的故事般,給了他革命性的靈感。他收集著一顆顆的印章帶回去,將印章重新排列組合,產生了新生命。自古以來,印章就是代表著一個人的姓名與符號,見印如見人。每顆印章彷彿都是一個人的一張臉和他的人生。重新賦予生命的印章藉著層次如山脈般的高低起伏與沾過紅黑雙墨的色彩染印,變成了佛陀的面孔。

芸芸眾生幻化成佛,在高低起伏的刻印中,釋迦牟尼佛慈悲莊嚴法相浮現。篆刻是項講求精巧的工藝技法,李寬雨從傳統的篆刻技藝中持續鑽研與摸索。除了收集過的老舊印章以外,他也手工刻製更多的印章運用在作品上。李寬雨本來學習西方藝術,著重在抽象畫作,在印章中,他找到了創作的新路。從抽象到具象,從平面到立體,不論是靜物、佛陀、梵谷自畫像,每幅作品都像是個小宇宙,既是獨立生命又是共同生命體!

影片連結:
http://youtu.be/8FMVklOVFO0

文字與策展連絡:
Giovanna
Contact: dubwoman@gmail.com
Mobile phone: 917-833-8680
Able Fine Art
New York
511 West 25th Street, suite 507, Chelsea, New York, NY10001
T.212-675-3057
Seoul
Nature Poem Building, Suite #204, 118-17 Chungdam-Dong, Gangnam-Gu,
Seoul, Korea



懇請賜票送我進百大部落客!小喬在紐約為文化藝術奮鬥,希望推動台灣的設計藝術與國際藝術文化交流,請投小喬ㄧ票,讓小喬的文章被更多人看到。用臉書或是噗浪帳號就可以登入投票!感謝!
按此進入幫小喬投一票