[DIY]舊衣大改造遊戲

衣櫃裡面的舊衣服有時也不是很舊,只是會穿膩。我去師大夜市的金興發買了布類專用染料,又去大創買了燙布貼紙,玩玩舊衣大改造遊戲。

燙布轉印貼紙可以貼在任何上衣、牛仔褲、布袋、手帕等等衣料上面,使用快速方便,是DIY玩創意的好用東西。

衣料染料可以單獨使用,用畫筆畫出喜歡的圖樣或是加水稀釋後直接染在布料上面。
 這是件已經有點退色與黯淡無光的黑色襯衫。
把轉印貼紙放在想放的位置上,上面蓋塊布,把熨斗開到最熱的溫度,熨過去30秒,然後把衣服的反面也熨過去30秒,可加強附著度。
 99元廉價T-Shirt
縫上以前從舊衣服上面剪下來的扣子或是去買現成的扣子,再加上燙布轉印貼紙,把舊衣服改成可愛感的淑女上衣。
把袖子剪掉,變成無袖的T-Shirt
先把舊T-shirt沾溼,染料用水稀釋後,把衣服的上半部份泡在喜歡的橘色裡面,然後擰乾後,再把下半部份泡在黃色裡,擰乾。
用兩種顏色去染,會產生有點嬉皮的迷幻漸層效果。之後把T-Shirt放在乾燥通風的地方,過24小時後,就可以穿了。
 覺得太素的話,穿著時搭配條項鏈在脖子上。