曼哈頓之夢-巴洛克藝術高跟鞋派對

前幾天受邀參加Manhattan Dream Fashion Show,雖然才八月中離九月份紐約的時尚重頭戲Fashion Night Out還有段時間,但住在曼哈頓總是有著各種大大小小的派對與時尚秀可以看,只要人脈夠,總是可以RSVP(貴賓預約名單)名列入時尚派對的出席名單上面。


派對的主題是高跟鞋,如何不雀躍,看高跟鞋子對我來說總有種療癒的效果,我喜歡高跟鞋,不實穿的,當成是藝術品也好,純欣賞。但誰需要高跟鞋好穿,通常好穿的必定不好看。紐約正在瘋狂流行四吋細跟高跟鞋,派對裡人人踩一雙到處走,有錢的女人穿上它只會搭小黃,沒錢的就帶雙平底鞋在身上替換。

高跟鞋的設計師是Pamela Quinzi,她是來自義大利羅馬的設計師。派對的地點在曼哈頓中城的XVI Lounge,紐約的社交圈名媛Karen Hoyos到場造勢助陣,她是被財經雜誌列入次具影響力的女企業人,名次僅次於夏奇拉。



Pamela Quinzi在米蘭的Marangoni時尚學院進修裝飾配件設計,之後在米蘭開始她的時尚事業,她設計皮包、小禮服、珠寶配飾。2009年她到紐約旅遊時,一到了曼哈頓的時代廣場在十分鐘內就愛上了紐約,於是她回到了羅馬打包行李,搬到了紐約,並開發了高跟鞋系列。這套系列被稱作”紐約市的新灰姑娘童話”。受到了廣大紐約時尚圈的注目。Pamela Quinzi在義大利時已經拿過很多獎項,到了紐約來也同樣受重視。



Pamela Quinzi設計的高跟鞋有著鮮明的特色,巴洛克式的繁複裝飾、左右皆不對稱、每雙皆由華麗的羽毛、亮片與水晶手工製成。




我把這些高跟鞋照片po上臉書時,網友都十分讚歎,但也會覺得不好穿,畢竟這類高跟鞋不是穿來走路用的,女人會買這種款的鞋都是感性戰勝理性那面,高跟鞋不用好走路,但是一定要好看。紐約的女人都很頑強,像這類派對高跟鞋,人人都早已練出金剛不壞之腳,踩著跑遍派對。