ArtsTech紐約科技藝術聚會紀錄



Meetup網聚是紐約客最投入的實體活動社群,不論喜歡下班後喝一杯、週末跳跳舞到各種商業學術、藝文活動交流都可以上Meetup網站找到活動夥伴。我參加過各式各樣的Meetup活動。ArtsTech是個結合創新科技與數位藝術的聚會,長久以來,我就十分投入於數位藝術,在台灣推動電子音樂與多媒體藝術展覽。回到紐約後常常注意數位藝術展覽也希望之後能把台灣的數位藝術帶到紐約來策展。




 Arts Tech這個聚會是由位美麗的紅髮美女 Julia Kaganskiy所創辦,她白天的正職是在The Creators Project工作,專門發掘前衛藝術家與科技業人材,成立已經三年多了,吸引了很多高科技產業的注目。



贊助商包括Eyebeam(位於Chelsea的數位藝術中心)、Tumblr、CultureHub。年度DEMO都會邀請科技藝術創業家用五分鐘的簡報介紹他們的網站給來賓認識,能在這個聚會露面也是接觸創投的好機會。



Electric Sheep是Android的付費App,有各種奇幻迷彩的桌布

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.spotworks.electricsheep&hl=en


Art Hack Day讓藝術與科技駭進生活,活動期間網友可以駭進藝術的世界,探索科技與藝術的互動關係。Christophe將DJ專用的黑膠唱盤用Scratch Markup Language 語言重組

http://arthackday.net/319scholes/

找影評找音樂?讓自己信任的專家給建議

http://www.culturecraver.com/enter

行動藝術家打扮成麥當勞的員工,每天去麥當勞買二十個起士漢堡,每個都咬一口後騙人是免費的漢堡丟向行人,賺取壞蛋積分。

http://natehillisnuts.com/

將時代廣場當成中心點,用藝術環繞作品,吸引大量遊客與本地人的目光。

http://artsquare.co/



你覺得藝術品可以在那些地方陳列展覽?這個網站收集了形形色色的公共空間為藝術家找到更多發表創作的地方

http://www.artinoddplaces.org/


當代藝術當然要在當地造成話題舉辦展覽,這個網站在紐約的五大社區內發掘藝術品。

http://indiewalls.com/




一個專屬於夜晚的數位展覽,將聲光、音樂與多媒體藝術結合,點亮紐約的夜晚。

http://bringtolightnyc.org/


想要在網路上策展嗎?這組代碼可以幫你

http://www.curatorscode.org/


結合創新科技與音樂家的互動表演,在電腦前交織成一場交響樂饗宴。

http://www.blindearmusic.com/Blind_Ear_Music/Home.html