香奈兒的黑色小外套祕密

之前有看過很多部關於香奈兒生平軼事的電影。黑色是香奈兒的顏色。香奈兒對於黑色一直情有獨鍾。出身貧苦,從小在修道院長大的她,黑白就是她童年的主色彩,資助過香奈兒的情人亞瑟卡柏在巴黎一場車禍中意外身亡,傷心的她從此更以黑色為主基調設計服裝。

香奈兒傳奇性的一生,不只如此,她設計的黑色小外套在當時被視為女性意識抬頭的重大服裝界革命。西裝不再是男性的專利。香奈兒的黑色小外套是低調中性的劃時代傑作。

黑色小外套的祕密來自於每一件Tweet Jacket都是用手工縫製,完美無縫。縫製外套時,香奈兒更用獨家的方法,將銅鍊縫製內裡,穿起來更符襯撐起完美體態。為了維護品質,在製作前會先秤布料的重量,保持輕盈。
182395853628956598_yY7oqSWG_f 
圖片來源:Bergdorf Goodman 
香奈兒黑色小外套製作秘辛影片點我可看

這個攝影展好看的是在於黑色小外套不只是女裝男穿或是男裝女穿,還有各種顛覆的穿法。這件四口袋小外套,可以用百種方式配搭。


一件香奈兒黑色小外套可以穿出百種風情。由karl Lagerfeld掌鏡的Little Black Jacket黑色小外套攝影展,告訴你為何香奈兒可以用件簡單款式引領風騷數十年。一百多位男女明星、藝人與模特兒在鏡頭下展現出不同個性與穿法。