永不退流行的黑色-低調性感黑眩風

PHO2729.jpg

黑色,在陰陽五行當中屬水。
亞洲人把黑色的食物當成養生食物,黑豆、黑米、黑芝麻可補氣血。
ㄧ杯不加糖不加奶的黑咖啡在早晨喝格外醒腦。ㄧ種很純粹與乾淨的口感,品嚐的到咖啡豆的原味。爵士樂是黑色的音樂,是音樂中的黑白照片。
黑色,為神祕與優雅的顏色。日本文化裡,黑色象徵權威與高貴,空手道裡的黑帶代表著至高的地位。日本人的餐具喜用黑色,味增湯碗多半是黑色的。

黑色是品味的顏色,音樂家演奏時多半穿黑色禮服。晚宴與高級社交場所出入的時尚人士也對黑色有著偏愛,黑色是經典時尚的色彩,重要場合穿黑色不會出錯,黑色還可以修飾體型。




Chanel是最愛用黑色的服裝設計師,2.55包就是黑色最火。她所設計的著名經典黑色洋裝Little black dress,無袖與露背的剪裁,高雅兼具氣質,是名媛與影星的最愛。黑色的晚禮服更襯托出名貴珠寶的設計與貴氣。
奧戴莉赫本在電影「蒂凡尼早餐」中著香奈兒經典黑色洋裝搭配珍珠項鍊,扮相成功詮釋上流社交花的豔麗性感。紐約客愛穿黑色舉世聞名,黑色現在也被運用在空間上面。傢具、電器、床單床套都可使用黑色,黑色穩重中帶著低調的美感。

歌德風格的室內裝飾圖案凸顯尊貴皇家血統。歌德為音樂類型的ㄧ種也發展成時尚與文化。歌德派音樂起源自70年代後期崛起的後龐克風,歌詞靈感多從維多莉亞時期的詩集與小說得來,強調低調深沈的美感。代表性樂團為Joy Division。蕾絲、絲絨、長靴、網襪、緊身馬甲等歌德產物在80年代被瑪丹娜的御用設計師Jean Paul Gaultier大量使用在他設計的服裝上,將以往被視作另類的流行文化帶進時尚圈。黑色的蕾絲十分性感誘人。
黑色帶亮粉的眼影酷中帶美,又有著不可控制的狂野。煙薰妝強調眼部的線條,去party是眾人注目的焦點。
室內裝飾吹起歌德風,結合藝術、音樂與文化的黑色素轉化成高級佈置品,尤其在壁紙上發揚光大,各種黑色花紋圖案的壁紙貼在牆面,營造出優雅與高貴的風味。
黑色其實是充滿了靈魂的色彩,它是唯一不反光的顏色,沈靜又安穩。
喜歡黑色還有個最好的理由,黑色與任何顏色都可以搭配,並可以凸顯其他顏色。
黑色電影(Film Noir)是種好萊塢犯罪電影類型,特別著重主角的內心世界,劇情懸疑帶有張力,在40-50年代,最有名的黑色電影包括『郵差總按兩次鈴』、『雙重保險』。在黑白片時期,黑色電影呈現了光影的美感,雖是黑白,但有明有暗,恰巧與電影本身強調的人性兩面相呼應。
黑色也是耐看的顏色,看久了不會膩。國外西餐廳的桌巾多用黑色,襯托出菜色的豐富。黑色的寵物,毛色黑的發亮,在家中是最美麗的移動藝術品。誰不想要ㄧ隻又酷又帥的黑狗兄在家裡四處亂跑。

圖片原始來源

Gallery901

Lilliebe

Worldofstock

Roxxn煙薰妝

Tamaranda

Apartment Therapy

Double Indemnity

Celebrity dresses

本文同步發表

GIOVANNA設計私生活

水映自然魅力大師